Persiapan menjelang pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tingkat SMA SMK sederajat yang akan digelar 4 sampai 7 April mendatang terus dilakukan. Salah satu yang dipersiapkan adalah gudang penyimpanan dan distribusi naskah soal UN.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, Drs. H. Sidik Salam mengatakan, perusahaan pemenang tender PT. Intermasa yang saat ini berada di Makassar tengah mencari gudang penyimpanan naskah soal UN untuk SMA dan SMK sederajat.

Salam mengaku, pihaknya telah menawarkan beberapa alternatif gudang penyimpanan naskah soal UN yang berada di Makassar. Ketika ditanyai lokasi tepatnya penyimpanan soal tersebut, Salam enggan memberitahu wartawan.

Gudang itu akan menjadi tempat penyimpanan sementara naskah UN sebelum didistribusikan ke seluruh kabupaten dan kota di Sulsel.

Sidik Salam menambahkan, mengantisipasi keterlambatan naskah UN SMA sederajat untuk Sulsel, akan tiba lebih awal yaitu 20 Maret mendatang, kemudian akan didistribusikan ke kabupaten kota di Sulsel.

Kamis, 17 Maret 2016 (Srf/Ht)